动态

777专业游艺,新车丨搭载新一代“中国芯”全新奇瑞瑞虎8 8.88万元起售

[ 时间:2020-01-11 12:21:38 ]

777专业游艺,新车丨搭载新一代“中国芯”全新奇瑞瑞虎8 8.88万元起售

777专业游艺,5月28日,奇瑞全新瑞虎8正式上市,共推出1.5t/1.6t两种动力,售价区间为8.88-15.59万元。瑞虎8是奇瑞最畅销的suv,去年4月推出,此次属于瑞虎8的大改款,不仅在设计和配置上有大幅提升,动力方面也增加了奇瑞最新的1.6t+7dct组合。

虽然是大改款,但奇瑞官方赋予新瑞虎8“全新一代”的名号,其底气在于动力总成上的换“芯”。新款瑞虎8搭载了奇瑞第三代1.6tgdi发动机,融合了奇瑞ihec(智效)燃烧系统、快速升温的热管理系统、快速响应的增压技术、降摩擦技术、轻量化技术等黑科技,使得发动机热效率达到了37.1%。

另外值得留意的是,该发动机290牛-米的最大扭矩并不多见,而197马力(145kw)的最大功率更是同级罕有,一举成为瑞虎8最具看点的提升之处。此外,奇瑞还为消费者提供了“10年100万公里超长延保”承诺,此举不难看出厂家对于全新发动机的耐久性颇具信心。

瑞虎8的外观设计是由前宝马设计师的团队打造,外观设计和前作相比变化不大,主要在细节上更加考究,比如前格栅内部则加入点阵式镀铬装饰,搭配了全新设计的led大灯,并新增加了普罗旺斯紫、莱茵蓝等车漆。

瑞虎8的轴距为2710mm,整车尺寸在同级suv中很有优势。

新瑞虎8的内饰更具质感,采用12.3英寸全液晶仪表,搭配10.25英寸悬浮式中控液晶屏以及8英寸空调液晶触控屏,而且三块液晶屏可实现三屏交互,大大提升了科技感。该全液晶仪表可支持导航全屏、多种智能辅助驾驶系统场景、互联网服务信息、场景交互、仪表布局可切换以及支持fota云端升级功能等。此外,新车还将提供无线充电、无级变色音律氛围灯(可实现与音乐律动进行光影变幻)。

除了新加入的1.6tgdi发动机外,旧款瑞虎8原有的1.5t发动机继续沿用,该发动机最大功率108kw(147ps),峰值扭矩210n·m,匹配6速干式双离合和6速手动变速箱。

奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃在发布会现场公布了奇瑞1-4月份的销售数据:20余万辆,同比增长16.1%,全球累计销量突破750万辆,其中海外销量超过150万辆,连续16年位居中国乘用车企业出口第一位。

今年以来,奇瑞艾瑞泽和瑞虎两大产品系列表现良好,尤其是瑞虎系列,无论是在国内还是海外市场都取得业绩增长。对于销量的持续增长,尹同跃表示归功于奇瑞战略转型后完成了战略布局、体系能力建设、核心竞争力提升三大任务。

战略布局包括品牌布局、产品布局、研发布局和市场布局等。奇瑞建立的平台化产品开发体系以及前沿的智能化和网联化技术的大量应用,使奇瑞产品开发效率大幅提升,在产品的设计、性能、品质等方面都发生了质的变化,产品竞争力大幅增强。

奇瑞之所以能够在面对经济和整体市场下行挑战的情况下,实现销量和市占率的双重提升,很大程度上也正基于了新产品的集中爆发。2019年是奇瑞的产品大年、品牌大年、合作大年,随着在战略、技术、产品力等方面上的释放,一个继续向上攀升的奇瑞是值得期待的。

【记者】许方华

【作者】 汽车现场

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~自营号~南方网自营号~汽车现场

上一篇:明年国庆中秋同一天加班能拿6倍工资吗?上海人社:还是3倍
下一篇:回不去的村庄!回去只为看她一眼 转瞬成匆匆过客……