动态

非洲手机之王传音科创板上市,开盘价53元,市值超400亿元

[ 时间:2019-10-30 13:13:34 ]

9月30日,深圳川银控股有限公司正式在上海证券交易所创新板挂牌上市,开盘价53元,较35.15元的发行价上涨50.78%,市值超过400亿元。开盘后,川银控股股价迅速上涨,一度达到96%,比开盘价高出30%,引发暂时停牌。

根据公开信息,川银控股已发行8000万股新股。本期募集资金总额为28.12亿元。募集资金将用于7个项目,包括川音智慧园手机制造基地和移动互联网系统平台建设,其中3亿元用于补充营运资金。

传音由朱赵江于2006年创立,以差异化竞争战略进入手机市场。被誉为“非洲之王”,是非洲销量最大的手机品牌。电话通过对非洲本地需求的深度定制、低廉的价格和极高的性价比赢得了非洲用户的青睐。最具代表性的细节之一是语音传输(Voice Transmission)为非洲深色皮肤开发了美容和夜间肖像拍摄功能。根据国际数据中心的报告,2018年有1.24亿部手机出货量,占全球市场的7.04%,但占非洲市场的48.71%。

昨日,据报道,传音控股被华为指控侵权。深圳市中级人民法院网站显示,该案件已经立案。传音控股董事长朱赵江今天回应说,他相信法律会给出一个公平的答复。

今年上半年,川银控股实现收入105.04亿元,占研发支出的3.32%。截至新闻稿,川银控股的股价为60.00元,上涨70.70%。(文艾财经社马策编辑|玄冥)

上一篇:《精灵宝可梦:剑/盾》将让竞技模式门槛更低
下一篇:首批“孝感名师工作室”名单出炉