动态

救下坠河2人还出资500元救急 四川一农民被授“见义勇为勇士

[ 时间:2019-10-28 08:28:23 ]

不熟悉路况的成都都江堰两名男子在开车时意外掉进河里。晚上河水结冰了。在关键时刻,鲍士毅跳下了近3米高的堡垒,救出了2人。他不仅紧急拿出500元,还谢绝了两个人的好意。

根据视觉中国

9月26日,《红星新闻》获悉,甘孜藏族自治州人民政府24日决定授予鲍士毅“勇敢战士”荣誉称号。

根据该决定,2019年3月29日晚,两名都江堰男子在驾车通过丹巴县板门乡官洲电站水库段时,由于不熟悉路况,意外跌入河中。听到刺耳的刹车声和撞车声后,住在附近的广州村农民党员鲍士毅第一时间赶到了现场。在组织群众报警时,他抓起用来浇花的塑料水管,径直跳下近3米高的堡垒山脊,冲到河岸,用水管救出了两人,并拿出500元钱用于紧急救助。事故发生后,获救人员进行了一次特殊的旅行来表达他们的敬意。鲍士毅同志礼貌地拒绝了。

根据《四川省见义勇为行为保护和奖励条例》等有关规定,州政府决定授予鲍士毅同志“见义勇为战士”荣誉称号和5000元奖金。

红星记者姜林

编辑王殷桃

易胜博

上一篇:一名母亲从后花园里的“凶猛的超级猫”手里救出了自己的孩子
下一篇:杜冠华:什么样的企业是创新型药企?
推荐阅读